Основные требования к стяжке, подготовленной для укладки любого вида паркета:
- ровность поверхности (допускаются перепады до 2 мм на 2 метра длины); - прочность (не рассыпается при царапании, не крошится); - влажность (не более 2–3 %); - чистота (отсутствие масляных пятен, следов прежних покрытий и других инородных элементов).
1. Основная проверка цементно-песчаной стяжки и наливного пола. Можно воспользоваться специальным прибором, который оказывает давление на пружину с помощью острых штырей, расположенных в ряд, и рисует ими сетку. Можно проверить с помощью гвоздя, стамески или любого другого металлического предмета. Не сильно надавливая гвоздём, нужно сделать по 5 надрезов в разные стороны перпендикулярно друг другу, чтобы они образовали крест. Нарисовать «сеточку». Хорошая стяжка не будет царапаться, а плохая будет царапаться и крошиться.
2. Наличие плиточного клея. Если ошибки в выравнивании основания под покрытие были исправлены с помощью плиточного клея, его необходимо удалить. Плиточный клей не выдерживает нагрузки и не предназначен для укладки деревянного напольного покрытия. В этом случае покрытие необходимо снять, отшлифовать плиточный клей, а затем уложить новое покрытие и выровнять поверхность.
3. Проверка стяжки. Стяжка должна быть плоской, ровной по плоскости и перепадам. Процесс проверки такой же, как и у наливного пола. Проверяем стамеской или гвоздём, если стяжка рыхлая — укрепляем грунтом, грунт повышает прочность и адгезионные свойства основания, предотвращает появление трещин на поверхности стяжки. Если же стяжка сильно рыхлая, как песок, то необходимо обратиться к специалисту, опытному технологу, который подскажет, какую строительную химию выбрать и пригодна ли сама стяжка.
Создать паркет под ваш интерьер и уложить его по всем правилам
(с гарантией 2 года на покрытие и 25 лет на структурную целостность)