Как проверить качество основы под паркет?

1. Основная проверка цементно-песчаной стяжки и наливного пола. Можно делать специальным прибором, создающим острыми штырями в ряд давление на пружине, ими он рисует сеточку. Можно проверить гвоздем, стамеской или каким-либо металлическим предметом. Не сильно нажимая гвоздем, нужно сделать по 5 надрезов в разные стороны, перпендикулярно друг другу, чтобы они создали крест. Нарисовать "сеточку". Хорошая стяжка не будет царапаться, а плохая будет царапаться и крошиться.


2. Наличие плиточного клея. Если ошибки в выравнивании основы под покрытие были исправлены плиточным клеем, то его необходимо снять. Плиточный клей не выдерживает нагрузки, он не предназначен для укладки деревянного напольного покрытия. В этом случае покрытие необходимо снимать, плиточный клей вышлифовывать, делать новое покрытие и выравнивание.


3. Проверка стяжки. Стяжка должна быть плоской, ровной в плоскости и по перепадам. Процесс проверки тот же самый как и у наливного пола. Проверяется стамеска гвоздем, если рыхлая - укрепляем грунтом, грунт повышает прочность и адгезионные свойства основания, предупреждает появление трещин на поверхности стяжки. Если же стяжка сильно рыхлая, как песок - то необходимо обратиться к специалисту, технологу с опытом, он подскажет, какую строительную химию подобрать, годится ли сама стяжка или нет.


Создать паркет под ваш интерьер и уложить его по всем правилам
(с гарантией 3 года на покрытие и 25 лет на структурную целостность)
Читайте также
Made on
Tilda